フォルダを削除する

カスタムフォルダは削除できます。システムフォルダは削除できません。

フォルダを削除すると、その内容が[ゴミ箱]フォルダに移動します。その内容を復元するには、それを別のフォルダにドラッグアンドドロップします。

備考:[ゴミ箱]フォルダの項目は、[ゴミ箱]フォルダに入ってから30日を経過すると自動で削除されます。それらの項目を元に戻すことはできません。
削除処理は一定期間ごとに処理されます。このため、30日を過ぎたメールについて、すぐには削除されない場合があります。削除されるタイミングはお客様により異なります。

フォルダを削除するには
  1. フォルダ内に保存しておきたいメッセージがある場合は、それらのメッセージを別のフォルダに移動します。

  2. フォルダを[ゴミ箱]にドラッグするか、フォルダを右クリックし、[削除]を選択します。