削除したメールメッセージを復元する

[ゴミ箱]からメールメッセージを復元するには、[ゴミ箱]フォルダを開き、復元するメールメッセージを選択して、別のフォルダに移動します。

備考: [メール]タブ、[アドレスブック]タブ、[カレンダー]タブ、それぞれ[ゴミ箱]フォルダがあります。ただし、 [ゴミ箱を空にする]を選択すると、操作したタブの[ゴミ箱]フォルダ内だけでなく、メール、アドレスブック、カレンダーの[ゴミ箱]フォルダ内の項目が全て削除されます。

[ゴミ箱]フォルダ内のメールメッセージは、フォルダに入ってから30日を過ぎると自動で削除されます。削除されたメッセージを元に戻すことはできません。

注意: 削除処理は一定期間ごとに処理されます。このため、[ゴミ箱]フォルダに入っている保存期間を過ぎたメールについて、すぐには削除されない場合があります。削除されるタイミングはお客さまにより異なります。