メールメッセージを完全に削除する

メールメッセージを完全に削除するには、[ゴミ箱]フォルダを開き、削除したいメールメッセージを選択します。 ツールバーの[削除]をクリックすると、選択したメールメッセージが完全に削除されます。

完全に削除されたメッセージを復元することはできません。

ゴミ箱からすべて削除するには
  • [ゴミ箱]フォルダを右クリックし、[ゴミ箱を空にする]を選択します。すべてのメッセージが完全に削除されます。

  • 注意:[メール]タブ、[アドレスブック]タブ、[カレンダー]タブ、それぞれ[ゴミ箱]フォルダがあります。 [ゴミ箱を空にする]を選択すると、操作したタブの[ゴミ箱]フォルダ内だけでなく、メール、アドレスブック、 カレンダーの[ゴミ箱]フォルダ内の項目が全て削除されます。

ゴミ箱を経由せずに削除するには
  • 削除したいメッセージを選択し、Shiftキーを押しながらDeleteキー(またはShiftキーを押しながらBackSpaceキー)を押すとメッセージが完全に削除されます。

  • 注意:
    ・[メール]タブでのみ、操作を行うことができます。[アドレスブック]タブ、[カレンダー]タブでは操作ができません。
    ・[設定]>[ツール]ページにある、[完全削除]が設定されていない場合は、操作ができません。

  • 削除したいメッセージを選択し、右クリックメニューを表示します。Shiftキーを押しながら 削除メニュー を選択するとメッセージが完全に削除されます。

  • 注意: ・[メール]タブ、[アドレスブック]タブ、[カレンダー]タブでも操作を行うことができます。