連絡先を削除する

連絡先は、次のいずれかの方法で削除できます。

  • アドレスブックで削除する連絡先を選択し、ツールバーの削除ボタンをクリックします。

  • 連絡先名を[ゴミ箱]フォルダにドラッグします。

  • 連絡先を右クリックし、[削除]を選択します。

備考:アドレスブックに自動的に追加された連絡先を削除すると、その連絡先は[ゴミ箱]フォルダに移動します。[ゴミ箱]フォルダからその連絡先を削除するまで、同じ連絡先をアドレスブックに自動的に追加することはできません。

作成した連絡先リストも削除できます。

  • 作成した連絡先リストを右クリックし、[削除]を選択します。

削除した連絡先の名前がアドレスブックから消え、アドレスオートコンプリートの名前ツールヒントやメール作成のアドレス検索ダイアログにも表示されなくなります。

備考:連絡先を削除した場合、ページ上部に表示される[取り消す]リンクをクリックすると、この操作をすぐに元に戻すことができます。連絡先は元の場所に戻ります。